レシピ#1 ポークチョップ甘酢パプリカ添え Pork Chops with Peppers


pork_chops_with_peppers

ポークチョップ甘酢パプリカ添え~ 「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理 料理講座へようこそ!」から

 

「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理」レシピ#1は、ポークソテーです。

高温に熱したフライパンで細目グラニュー糖を加えたパプリカと赤タマネギをキャラメリゼさせて、赤ワインビネガーをたっぷり加えた甘酸っぱいソースと豚肉のマッチングが絶妙だそうです。

ポークチョップのかわりに豚ロースで作ってみてもよいかもしれませんね

[「料理講座へようこそ!」の回。2014.4.19 録画]

材料

  • ポークチョップ 200g程度のものを2枚
  • オリーブオイル 炒めるために
  • ニンニク 2片
  • タイム 小枝をひとつかみ

甘酢パプリカ用

  • オリーブオイル 炒め用
  • 赤タマネギ 1ヶ
  • パプリカ(赤ピーマン) 2ヶ
  • 海水塩とひきたての黒コショウ
  • 砂糖(細目グラニュー糖) 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ3
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • バジル ひとつかみ

英語版になりますが、レシピとクリップ映像のリンクです↓

http://www.lifestylefood.com.au/recipes/18248/pork-chops-with-peppers

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