レシピ#3 鶏肉とチコリーのマルサラソース Chicken & Chicory in Marsala Sauce


chicken_marsala_sauce

鶏肉とチコリーのマルサラソース~「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理 料理講座へようこそ!」から

「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理」レシピ#3は、シチリア島のマルサラワインを使った鶏むね肉のソテー「チキン・マルサラ」。

チキン・マルサラにはマッシュルームを入れる場合が多いようですが、ゴードンのレシピではチコリーがポイントとなっています。20分もあれば完成する手軽なフライパン料理なので、たとえば付け合せにトマトのサラダとフェットゥチーネかなにかを用意すれば、手間いらずだけど少しリッチなイタリアンディナーが完成しそうです(笑)

[「料理講座へようこそ!」の回。2014/4/19録画]

材料

  • 鶏むね肉  2枚
  • チコリ 2ヶ
  • ニンニク 1片
  • タイム 小枝を4本
  • マルサラワイン 大さじ3
  • オリーブオイル 炒め用
  • バター 適量
  • チキンストック 150ml
  • 海水塩とひきたての黒コショウ

英語になりますが、レシピと映像クリップはここ↓です。

http://ramsayrecipes.net/2013/05/chicken-recipes-chicory-marsala-sauce.html

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