レシピ#16 ラム肉の蒸し煮 Spicy lamb shanks


spicy lamb shanks

ラム肉の蒸し煮~「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理 香辛料を使った料理」から

「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理」レシピ#16は赤ワインをたっぷり使ったピリ辛ラム肉の蒸し煮です。

一晩漬け液でマリネードしてから3時間オーブンで調理すると、肉がほろほろになるそうです。赤と緑の生唐辛子の辛さにシナモンやスモークド・パプリカ、クミンなどが組み合わさって激辛の煮込みになっているそうです。

ダッチオーブンでもできそうなレシピなので、いろいろアレンジしてみると楽しそうです。

[「香辛料を使った料理」の回。2014.4.27 録画]

材料

マリネード用

英文ですが、レシピと動画クリップへのリンクです↓

http://www.lifestylefood.com.au/recipes/18249/slowcooked-fiery-lamb

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