レシピ#54 モッツァレラとローズマリーのピザ Mozzarella & rosemary pizza


pizza

モッツァレラとローズマリーのピザ ~「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理 パンと焼き菓子」から

「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理」レシピ#54はモッツァレラとローズマリーのピザでした。本来なら超高温のオーブンで焼くピザですがここではちょっと違う方法で焼いていました。家庭用のオーブンは往々にして火力不足ということもあるので、家庭でもおいしくピザを焼くための裏ワザレシピです。

中火のフライパンにオリーブオイルを熱し、ピザ生地のベースがカリッとして生地に気泡が浮かびあがってくるところまで焼き、そこでトマトパッサータモッツァレラチーズと黒コショウとフレッシュローズマリーをトッピングしていくゴードン先生。オリーブオイルを垂らしてグリルの下でトマトパッサータとチーズのトッピングが熱々になるまで焼き上げる、という手順でした。

[「パンと焼き菓子」の回。2014.5.24 録画]

材料

  • ドライイースト 7g パックを2ヶ
  • ゴールデンキャスターシュガー 大さじ1 細目グラニュー糖の一種なので、たとえば極み砂糖などは代用としてどうでしょうか?用検証ですが。
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • 超強力粉 500グラム
  • 海水塩(細粒) 大さじ1

モッツァレラとローズマリーのトッピングの材料

  • トマトパッサータ 大さじ8
  • モッツァレラチーズ 2玉
  • ひきたても黒コショウ
  • ローズマリー 小枝2本
  • オリーブオイル

英文ですがレシピと映像クリップをリンクします。

http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.scribd.com%2Fdoc%2F125337616%2FMozzarella-and-Rosemary-Pizza-Recipe&ei=_KB5U_DgMIvf8AWmxIHQBQ&usg=AFQjCNHiFU2UkR4H_raBaI0RyaNojWevmQ&bvm=bv.66917471,d.dGc

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中