レシピ#74 海老とフェタチーズのオムレツ Prawns & feta omelette


prawns and feta omlette

海老とフェタチーズのオムレツ~「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理 ブランチ(前篇)」から

「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理」レシピ#74はトマトとフェタチーズとオレガノがギリシャ料理を彷彿とさせる「海老とフェタチーズのオムレツ」でした。調理をフライパンではじめて、グリルでフィニッシュするところはオムレツというよりはギリシャスタイルのフリッタータといったところでしょうか。作り方は映像とリンク先の英文レシピに譲りますが、ボイル済の海老を使うことでアッというまに出来上がるブランチ向きの簡単レシピ。

[「ブランチ(前篇)」の回。2014.6.7 録画]

材料

  • オリーブオイル 炒め用
  • 完熟トマト 1ヶ
  • 小ネギ 1本
  • 冷凍ボイル キングプラウン海老 8ヶ (これはクルマエビ系の大型海老ですが、ボイルされた冷凍エビは国内で見つからないので、やや小型になりますが、別の冷凍ボイル海老で代用するのがよさそうです)
  • 唐辛子フレーク ひとつまみ お好みで
  • 卵  4ヶ
  • オレガノ フレッシュなら小さじ1 乾燥ならひとつまみ
  • フェタチーズ 50g
  • 海水塩とひきたて黒コショウ

http://books.google.co.jp/books?id=O5NBAgAAQBAJ&pg=PT415&dq=gordon+ramsay++++++Prawns+%26+feta+omelette&hl=ja&sa=X&ei=INqNU9-XO8fekwWT-oGwAQ&ved=0CDQQ6AEwAA#v=onepage&q=gordon%20ramsay%20%20%20%20%20%20Prawns%20%26%20feta%20omelette&f=false

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中