ランチ#3 貝のスパイシーヌードルスープ Spicy clam noodle soup


Spicy clam noodle soup

貝のスパイシーヌードルスープ~「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理~朝食からディナーまで~東南アジア料理」から

「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理」ランチ#3は爽やかなアジアン・スパイスとライムジュースを利かせた東南アジア風の麺料理、貝のスパイシーヌードルスープでした。
ネット検索では英文レシピは見つかりませんでしたが、材料一覧がヒットしましたので、リンクを貼っておきます。

ショウガ唐辛子の辛味に砂糖の甘味、ライムジュースカフェライムリーフレモングラスの酸味にナンプラーの塩っ辛らさ。カーガランガル)ベルギーエシャロットなども入って、アサリ(ハマグリ?)たっぷりのスープに旨みを加えているようです。

詳しい作り方は番組でゴードン先生が実演してくれていますので、そちらをどうぞ。

[「東南アジア料理」の回。2014.7.5録画]

材料

英文ですが材料一覧と映像クリップをリンクします。

http://www.yummly.com/recipe/Spicy-Clam-Noodle-Soup-467261

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中