ランチ#16  ベーコン入りコーンポテトスープとチーズビスケット  smoky bacon sweetcorn & potato soup with american style cheese biscuits


smoky bacon sweetcorn & potato soup with american style cheese biscuits

ベーコン入りコーンポテトスープとチーズビスケット~「究極の料理~朝食からディナーまで~節約料理」から

「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理」のランチ#16は、ありあわせの材料でできる具だくさんコーンチャウダー~ベーコン入りコーンポテトスープと、アメリカ風のチーズビスケットでした。超熟成チェダーで味付けした焼きたてチーズビスケットと、ジャガイモやリーキでガッツリ食べ応えのあるコーンポテトスープ。クリームとホールの2種類のコーン缶を使って食感と味わいをアップさせる手法がやっぱりゴードン・ラムゼイ流でした!詳しい作り方はゴードン氏の映像と下記リンクした英文レシピをどうぞ。

「節約料理」の回。2014.8.17  録画]


ベーコン入りコーンポテトスープ

材料

  • オリーブオイル 炒め用
  • タマネギ  1ヶ
  • 燻製豚バラベーコン  4枚
  • ローリエ  2枚
  • ジャガイモ  2ヶ
  • リーキ  1本
  • コーン缶(クリーム)  375g缶1ヶ
  • コーン缶(ホール)  200g缶1ヶ
  • チキンストックあるいは野菜ストック  750ml
  •  牛乳 500ml
  • 海水塩とひきたて黒コショウ

http://www.tv3.co.nz/Smoky-Bacon-Sweetcorn-and-Potato-Soup/tabid/4574/articleID/98279/Default.aspx


チーズビスケット

材料

http://www.mrsbishopsbakesandbanter.co.uk/2013/11/bacon-sweetcorn-and-potato-chowder-with.html

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中