アサイド

ブラムリーとサンつがるの、リンゴのコンポート!


apple compote processリンゴの季節ですね!小布施のブラムリーとスーパーで買ってきたサンつがるでさっそくディナー#14のリンゴのコンポートにチャレンジ!作ってるあいだにキッチンに漂ういい香りに秋を感じます。

ブラムリーは本当に簡単に煮崩れますね。そして、出来上がったショウガとシナモンキャラメル風味の煮リンゴは確かに酸味が絶品です。ホイップクリームを作ればできあがりです♪

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中