アサイド

フェタチーズとスイカのサラダの季節


watermelon and feta salad detail8月30日の「あっさり料理」の回で紹介されたフェタチーズとスイカのサラダ。絶品でした、これ。

フェタのクリーミーで塩っ辛い風味がスイカの甘味をひきたて、レモンオリーブオイル芳醇な炒りペカンナッツ、爽やかなスーマックフレッシュミントのトッピングが驚くほどおいしいサラダに仕上げてくれました。

ゴードン氏のマネをして、キュウリの種の部分をこそぎ取ってからひと口大に切って使ってみたら、キュウリのコリッという食感が強調され、ああ、なるほどそういうことだったんだ~と納得。

スイカの季節ももう終わり。いまから来年の夏が楽しみです!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中