アサイド

[レシピ一覧] セージを使った料理


豚肉と相性がいいセージ。ゴードン先生のレシピでは、特別な日のためのローストポークレシピ、豚肉のマンチェゴとメンブリージョ詰めに使われていました。

それにしても、ゴードン氏のレシピ集でセージが登場するのはこのレシピだけ…  セージの苗を買ってきたばかりなのに、少し残念です….(泣)

とはいえ、このローストポーク、アップルソースをつけ合わせにしたいわゆるサンデーロースト仕様の英国式ローストポークではなく、スペイン特産のマルメロジャム(メンブリージョ)とマンチェゴチーズセージの葉を詰めて焼き上げた、極上のローストポーク。

シェリー酒でデグラッセした肉汁と、肉といっしょにローストしたニンニクのピュレーを使ったグレービーソースも激しく美味しそうな、セージ使いの豚肉レシピでした。


肉料理

  • 豚肉のマンチェゴとメンブリージョ詰め

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中