アサイド

[レシピ一覧] タイムを使ったレシピ


ゴードン先生のレシピのなかから、タイムを使ったものをリストアップしてみました。それにしても、タイムを使ったレシピは、肉料理が圧倒的に多いですね!

チキンフリカッセローストチキンのひよこ豆詰めといったフランス料理のレシピから、ジャマイカのジャークチキンやアメリカンBBQ風の豚肩肉のチポトレマヨネーズ添えまで、どれもタイムを使った肉料理レシピでした!

ローズマリーもそうですが、地中海沿岸地域のハーブなので、ギリシャ風ヨーグルトにタイムとチーズ味のフィロ包みをつけて食べるフィロの はちみつ入りヨーグルト添えといった中東風レシピや、ビーツとタイムのリゾット自家製ニョッキなどイタリアンなレシピでもタイムは使われていました。


肉料理

  • チキンフリカッセ
  • ジャークチキン
  • チキンのヒヨコ豆詰め
  • 豚肩肉のチポトレマヨネーズ添え
  • 豚肉のマンチェゴとメンブリージョ詰め
  • ソーセージホットポット
  • 簡単ボリートミスト
  • 団子入りビーフシチュー
  • 牛ヒレ肉のサルサヴェルデ添え
  • ステーキ・サンドイッチ
  • 詰め物をした牛肉のリブ

野菜料理

  • ポテトのハーブソテー
  • リーキの蒸し煮

ライス

  • ビーツとタイムのリゾット

パスタ

  • 自家製ニョッキ
  • 焼きポレンタのトマトとヤギの凝乳(カード)添え

パンやパンケーキ類

  • フラットブレッド リコッタチーズ添え
  • フィロの はちみつ入りヨーグルト添え

サラダ

  • トマトとクレソンのサラダ

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中