アサイド

グリルパンで作る!ズッキーニとリコッタのブルスケッタ


courgette and ricotta bruschetteディナー#13のベジタリアンな前菜、ズッキーニとリコッタのブルスケッタはあっという間に出来てしまう簡単レシピ。写真は今朝の朝ごはんのときのもの♪

ゴードン先生の番組を見てから我が家で購入したグッズのなかでもグリルパンほどそのすばらしさを実感しているものはありませんが、グリルパンが作り出す焦げ目のおかげでこのブルスケッタもカリッと香ばしく焼き上がり、クリーミーなリコッタチーズの食感さわやかなミントの香りを引き立てていました!「ヘルシー料理パート2」の食材紹介コーナーで「食材と同様に風味を左右する鉄板です」と紹介されていたグリルパン。うーむ、確かにこれがないとこのブルスケッタはまったく違った味になりそうです!

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