アサイド

チポトレチリバターが美味!メキシコ風ソルジャー!?


chipotle butter toast with lime zestグリルパンで焼いたパン・ド・カンパーニュに、余りもののゴードン氏流チポトレチリバター(レシピ#13)を塗ってライムゼストをトッピングしてみたら、こんなに可愛い旨辛トーストが出来上がりました!

レシピ#13の焼きトウモロコシのレシピのときに作ったこのメキシコ風の合わせバター、おそらくベイクドポテトカリフラワーステーキに合わせても素晴らしいのではないでしょうか!

そして、このメキシコ風ソルジャーでちょっとしたランチを組み立てるなら、ランチ#8のエビのトスターダのサラダ部分だけを参考に作るメキシコ風サラダとか、ランチ#4のピコデガヨサルサとフェタチーズをフィリングに使ったオムレツとの組み合わせがよさそうです!(笑)

[今回の材料一覧:パン・ド・カンパーニュ+レシピ#13 チポトレチリバター+ライムゼスト]

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中