アサイド

簡単ランチに!カレー風味のコーンスープ


curry-spiced sweetcorn soups naname冷蔵庫にチキンストックがあったので、カレー風味のコーンスープ(レシピ#19)を作ってみました!

乳鉢でゴリゴリとつくるゴードン・ラムゼイ流の自家製マドラスカレーペーストが味の決め手です。

コーン缶で作ったとは思えない、パンチの効いた爽やかなカレースープ。激辛!ですが、美味しいです!今日はグリルパンでカリカリにトーストしたパンを添えて、簡単なランチとしていただきました。

[今回の材料一覧:コリアンダーシード+クミンシード+ニンニク+カイエンヌペッパー+ターメリックパウダー+ショウガ+塩(マルドン・シーソルト)+黒コショウ(南インド産)+エクストラバージンオリーブオイル+タマネギ+じゃがいも(北あかり)+チキンストック(鶏ガラ+タマネギ+粒黒コショウ+クローブ+パセリの軸+レモンを煮だした自家製ストック)+スイートコーン缶(クリーム)+スイートコーン缶(ホール)]

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中