アサイド

週末の朝ごはんは英国式クランペットとインド風ラップサンド!


crumpet and spinach egg wrap pano昨日今日と続けて、朝ごはんはゴードン・ラムゼイ氏のレシピで作ってみました!朝からいつもと違う料理をつくると、ゆったりした気持ちで一日が始まります♪

土曜日は自家製クランペットと即席ストロベリージャムのレシピに初挑戦。バルサミコ酢仕立てのストロベリージャムはほろ苦いキャラメル風味と隠し味のレモンゼストが効いてます!

日曜日の朝ごはんにはインド屋台料理風のラップサンド(朝食#8 卵とほうれん草のスパイシーラップサンド)。軽くスパイスを利かせたほうれん草入りスクランブルエッグを今回は冷凍庫の片隅からコーントルティーヤを見つけてきて巻いてみましたが、コーンの香ばしさが結構いい感じだったので、また次回もコーントルティーヤで作ってみようかな、と思いました。


クランペットの回:


ラップサンドの回:


[我が家でのクランペット作り~今回の材料一覧:日清カメリア強力粉麦粉、重曹、細目グラニュー糖、マルドンシーソルト、ドライイースト、低温殺菌牛乳、ピーナッツオイル、無塩 バター、みなさまのお墨付き 生乳100%ヨーグルトプロバイオティクス、生イチゴ、レモンゼスト、レモンジュース、バルサミコ酢]


[我が家でのラップサンド作り~今回の材料一覧:クミンシード、マスタードシード、オリーブオイル、タマネギ、ほうれん草、津久井郡の城山鶏園の有精卵、マルドンシーソルト、ガラムマサラ、ターメリック、みなさまのお墨付き 生乳100%ヨーグルトプロバイオティクス、フレッシュミント、ひきたて黒コショウ、コーントルティーヤ]

 

 

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