秋はマンゴーの旬?マンゴーとアボカドとスモークチキンのサラダ


mango avocado and smoked chicken salad web

夏の盛りにはなぜか見かけなかったマンゴーが秋になってから、店頭によく顔を出すようになりました。

写真中央に写ってるのは、ブラジル産のもの。かなり実が柔らかいタイプで、酸味がよく効いてる感じがおいしいです。我が家でよく買ってるのは、これより2~3割お買い得なタイ産クラウンマンゴー。こちらは身がもう少ししっかりしてる薄めの黄色をしたタイプで、酸味よりも甘味が強い感じ。身も今の季節のブラジルものよりしっかり感があります。

輸入物のマンゴーが豊富に出回るこの季節は、ゴードン先生のマンゴーとアボカドとスモークチキンのサラダを毎週一回は楽しんでます。食物繊維たっぷりで、GI値も低いマンゴーだから、腹持ち抜群ですし、簡単で、おいしい我が家くのスーパーフードです。

 

広告

秋はマンゴーの旬?マンゴーとアボカドとスモークチキンのサラダ」への2件のフィードバック

  1. ピンバック: お弁当に!あんぽ柿とアボカドと笹身の燻製のサラダ | [番組メモ] ゴードン・ラムゼイ 究極の料理

  2. ピンバック: お弁当に!富有柿とアボカドと笹身の燻製のサラダ | [番組メモ] ゴードン・ラムゼイ 究極の料理

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中