今日のお昼ごはん!ベイクドビーンズ&ライス


baked beans and rice combi

クリックで拡大表示できます

今日のお昼は、ゴードン・ラムゼイ氏のレシピで作ったスパイシーなベイクドビーンズをごはんと組み合わせてみました。冷蔵庫の片隅にあったちょいインド風のコリアンダーと人参の炒め蒸し煮も盛り付けてみたら、結構いい感じ。

いつの間にか窓の外は晴れてきたし、よかった。

手作りベイクドビーンズとポテトケーキのレシピ(英文)へワンクリックで飛びます。

[今日の材料一覧] オリーブオイル+かたまりベーコンの短冊切り100g+赤唐辛子を1本+ニンニクを2片+赤タマネギひとつ+きび砂糖大さじ1+シードル酒ビネガー大さじ2+リーペリンソース適量+業務スーパーでゲットした「クッキングトマトジュース」(トマトパッサータ)を500ml+白インゲン豆の水煮パック(オオゼキで売ってたソルレオーネ印)を2パック+海水塩とひきたて黒コショウ

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中