今日のお弁当!キヌアのサラダ


costco quinoa bacon and cheese salad

お気に入りのコストコ商品が大活躍。オーガニックキヌアと、ゴートチーズと、無添加のカナディアンベーコン(クリックで拡大表示できます)

コストコのオーガニックキヌアゴートチーズカナディアンベーコンを使って、中東風のタッブーレ・サラダを作ってみました!レシピはゴードン・ラムゼイ氏の”Tabbouleh with Goat Cheese“のアレンジで。

ゴートチーズはコストコのPB商品を利用してます。

ゴートチーズはコストコのPB商品を利用してます。(クリックで拡大画像が表示されます)

本来のレシピでは粗挽きのブルガー小麦を使うのですが、キヌアを使うのも同じぐらいおいしいことが分かりました。

カナディアンベーコン本当はレシピには入っていないのですが、ちょっとしたデキゴコロで入れてみました。このベーコン、低カロリーだし、とてもおいしいので♪

カナディアンベーコンの代わりに低カロリーなプロシュート・ディ・パーマを素焼きしたものをトッピングしても美味しい。

カナディアンベーコンの代わりに低カロリーなプロシュートディパルマを素焼きしたものをトッピングしても美味しい。(クリックで拡大画像が表示されます)

[今回の材料一覧(2人分):キヌア75g+塩コショウ+万能ネギ3本+枝付トマトをふたつ(種は取り除く)+イタリアンパセリひとつかみ+スペアミントひとつかみ+レモン半分のゼストと搾り汁+エクストラバージンオリーブオイル大さじ1+細目グラニュー糖ひとつまみ+ゴートチーズ75g+カナディアンベーコン2枚]

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中