具だくさん!鶏むね肉と茎ブロッコリ炒めの焼うどん


 鶏むね肉と茎ブロッコリの焼うどん(画像をクリックすると拡大表示できます)


鶏むね肉と茎ブロッコリの焼うどん(画像をクリックすると拡大表示できます)

セレブシェフのゴードン・ラムゼイ氏のレシピをアレンジして、鶏むね肉と茎ブロッコリの焼うどんを作りました!

元レシピ(「 米麺と鶏肉の炒め物 Chicken stir fry with rice noodles」)はタイのセンヤイ(米粉)を使った東南アジア風なのですが、今回は北海道産の小麦100%というゆで生うどんを使ったのでお手軽に。とはいえ、ニンニクとライムの香りで結構アジアっぽい感じに仕上がりました!

鶏肉と野菜がたっぷり入ってるこのレシピ、結構オススメです。

[今回の材料一覧(2~3人前できる量):鶏むね肉1枚(皮は使わない)+ピーナッツオイル少々+ニンニク2片(薄切り)+茎ブロッコリー(=スティックセニョール=スティックブロッコリー)1パック+たまご2ヶ+塩コショウ+醤油+ライム1/2ヶ]

材料一覧

材料一覧

鶏むね肉をこんな風に薄切りにしておくのが香ばしく炒め揚げるコツ(画像クリックで拡大表示できます)

鶏むね肉をこんな風に薄切りにしておくのが香ばしく炒め揚げるコツ(画像クリックで拡大表示できます)

画像をクリックするとChicken Stir-Fry with Rice Noodlesの英文レシピに飛べます

 

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