激辛「汁なし担々麺」でビールをグビっ


汁なし坦坦麺(クリックで拡大画像が開きます)

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昨夜はおいしいハートランドの瓶ビールを買ってきたので、おつまみ代わりにゴードンラムゼイ氏の激辛!汁なし担々麺(stir-fried pork noodles)を作ってみました。おいしさのポイントは、中華街で買ってきた卵麺。食感がしっかりした極細麺なので、肉みその絡みもよくて、ビールのつまみにぴったり。

[今回の材料一覧(2人前):たまご麺3玉(乾麺)+豚ひき肉250g(マリネ液として+醤油大さじ1/2+ごま油大さじ1/2+紹興酒大さじ1/2)+炒め用にオリーブオイル少々+みじん切りニンニク2片+しょうが約2cmをみじん切りして+花椒(ホアジャオ)小さじ1+豆板醤大さじ1/2+米酢少々+塩コショウ(+トッピング用に細ねぎ2本+炒りゴマ大さじ1)]

作り方は、ゴードン氏の下の映像でどうぞ。

 

 

 

 

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