今日のお弁当!蒸し鶏とパプリカのパスタサラダ


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今日のお弁当は、業務スーパーの激安フジッリ(500g入りで確か99円!)で作った、蒸し鶏とパプリカとグリーンオリーブのパスタサラダ。美味しさのポイントは、マヨネーズとリーペリンソースとホワイトワインビネガーを混ぜたドレッシング!隠し味のリーペリンのおかげて、ピリっとスパイシーな感じが蒸し鶏に合うんです♪

今回もレシピはJeni WrightさんのThe Complete Book of Pastaから。この本のレシピはシンプルだけど超おいしいので、ここんところ出番多いです!

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茹でたパスタをオリーブオイルで和えて、冷ましてるところ。パスタサラダはパスタがアルデンテじゃないほうが美味しいんですよね。

[今日の材料:フジッリ150g+オリーブオイル大さじ1.5+鶏むね肉のレンジ蒸し(一枚の半分=約125g)+オレンジ色のパプリカ1ヶ+ネギ一本+マヨネーズ大さじ1.5+リーペリンソース小さじ1/2+ホワイトワインビネガー小さじ1.5+塩コショウ適量+フレッシュバジル少々]

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全体を混ぜたところ。ここで味を見て、塩コショウして完成です。

 

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