今日のお弁当!また、蒸し鶏とパプリカのパスタサラダ


フジッリがなかったので、蝶蝶のファルファッレで作ってみました

フジッリがなかったので、蝶蝶のファルファッレで作ってみました

また今日のお弁当は蒸し鶏とパプリカのパスタサラダでした!

パスタを茹でて、エクストラバージンオリーブオイルで和えて冷ましている間に、食べよい大きさに切った鶏ささみの蒸し鶏とパプリカにグリーンオリーブを混ぜて、マヨとリーペリンとワインビネガーと塩コショウで味付けしたら、いい具合に冷めたパスタと和えるだけ。簡単に出来てしまうパスタ弁当でした~

[今日の材料(2人分):ファルファッレ100g+EVオリーブオイル大さじ1.5+種抜きグリーンオリーブ10粒+宮崎産の小ぶりなパプリカ(赤黄各1ヶ)+鶏ささみの蒸し鶏×2枚+マヨネーズ目分量(大さじ1.5ほど)+リーペリンソース目分量(小さじ1.5ほど)+ホワイトワインビネガー目分量(小さじ1/2ほど)+塩コショウ適量]

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