今日のランチ!赤レンズ豆のスープカレーうどん


レンズ豆のスープカレーうどん

今日のランチは、ゴードン・ラムゼイ先生のSpiced Lentil Soupレシピ(リンクはここ)にうどんをカプリングさせた、赤レンズ豆のスープカレーうどん。

パクチーをたっぷりトッピングして、ハフハフ言いながら完食しました。美味しかったですよ~

レシピの半分量で作ったので今日の材料は、赤レンズマメ130グラム+オリーブオイル大さじ1+小ぶりのタマネギ1ヶ+にんにく1片+クミンパウダー小さじ1/2+コリアンダーパウダー小さじ1/2+ガラムマサラ小さじ1+しょうが親指大1をすりおろしたもの+ターメリックパウダー小さじ1/2+トマトペースト1パック+水400cc+ブイヨンキューブ1ヶ+塩コショウ+パクチー適量、でした。

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中